O Texto Alternativo é uma função de acessibilidade disponibilizada pelo Instagram para facilitar o uso da rede por pessoas com deficiência visual.

O ALT TEXT é uma legenda alternativa que não aparecerá na sua foto, mas será lida pelas ferramentas de acessibilidade adotadas por pessoas com necessidades especiais.

Para aplicar em seu agendamento, acesse a aba “Agendar Post”, e siga todas as etapas básicas do agendamento para o Instagram, conforme explicado neste artigo.

Após concluir as etapas básicas, clique em ⚙️ 6. Configurações na parte inferior da tela de agendamento. Em seguida:

1. Clique em “Texto Alternativo”;

2. Descreva sua imagem/vídeo;

3. Para finalizar, clique em “Salvar e voltar”.

Agora é só agendar o seu post para o FEED do Instagram com a opção de Texto Alternativo criada 😉