Conectando uma Conta Social do Instagram à mLabs: Passo #2

Crie as permissões necessárias na sua Página e no Gerenciador de Negócios do Facebook para conectar a conta do Instagram à mLabs

Rafael Zindra avatar
Escrito por Rafael Zindra
Atualizado há mais de uma semana

O processo para conectar uma conta do Instagram na mLabs é feita através do Facebook, conforme as regras da rede social.
Sendo assim, você precisa ter uma página do Facebook e acesso total como administrador na página e no Meta Business.

Se você ainda não tem uma página ativa no Facebook, confira a seguir os procedimentos necessários:

Criando uma página no Facebook:

O Facebook disponibiliza o tutorial completo de criação da página em sua Central de Ajuda. Caso deseje, você poderá acessá-lo por este link. Mas, se preferir, exemplificamos as etapas do processo no passo a passo a seguir:

1. Acesse o seu perfil pessoal do Facebook e, no menu do canto esquerdo da tela, clique em páginas:

2. Selecione a opção de Criar nova Página:

3. Preencha os campos indicados pelo Facebook e clique em Criar Página:

O processo de criação será concluído e o Facebook fará o direcionamento para a tela inicial da página.

Acesso ao Meta Business Suite

O usuário responsável pela vinculação da conta do Instagram na mLabs deve ter o acesso de administração (controle total) liberado à página do Facebook dentro da ferramenta Meta Business Suite. Para checar essas configurações, realize os seguintes procedimentos:

1. Ao finalizar o processo de criação da página, clique na opção de Meta Business Suite exibida no canto inferior esquerdo:

2. Em seguida, abra o menu de contas disponível no canto superior esquerdo da tela:

3. Clique no item de criar conta empresarial, preencha os campos indicados e vá até a opção criar:

4. Reivindique o acesso à página criada para a conta empresarial e clique em avançar:

5. Se desejar, adicione outros usuários para gerenciarem a página dentro da conta comercial e selecione a opção avançar:

Observação: se você foi o responsável pela criação da conta empresarial, o acesso de administrador da empresa será validado automaticamente:

6. Após a finalização, você será direcionado para as configurações da conta empresarial recém-criada.

7. Para que seu acesso à página dentro da conta empresarial esteja completo, será necessário adicioná-la como um ativo. Para isso, clique na opção de adicionar ativos no canto direito da tela e selecione a opção de página do Facebook:

8. Clique em reivindicar uma página do Facebook existente:

9. Busque a página pelo nome ou URL e clique em avançar:

10. Marque o box para concordar com os Termos de Serviço da Meta e clique no item de Reivindicar Página:

11. Clique em concluir para finalizar a reinvindicação:

12. Ao concluir, confira a validação dentro da aba de pessoas, ativa no canto esquerdo da tela:

13. Dentro de seu campo de acesso, clique no Gerenciar que fica abaixo do nome da página e confira se o controle total está ativo para o seu usuário:

Pronto! Seu acesso à página foi efetuado corretamente.

Configurações no Gerenciador de Negócios do Facebook

Se, ao clicar para acessar o Meta Business Suite, você for direcionado para a interface antiga do Facebook (Gerenciador de Negócios), saiba como checar as configurações por meio deste passo a passo:

1. Ao fazer a criação da página do Facebook, uma conta comercial será criada automaticamente dentro do Gerenciador. Desta forma, dentro da aba Páginas, confira se seu acesso é exibido:

2. Acesse a aba de usuários > pessoas no topo esquerdo da tela e valide o acesso ao seu usuário novamente:

Ao assegurar as configurações, seu acesso à página estará validado!