IMPORTANTE: Antes de conectar uma conta comercial do Instagram a um perfil mLabs, você precisa se certificar de que atende aos seguintes REQUISITOS:

1. Ser administrador de uma página do Facebook vinculada à conta do Instagram que deseja conectar à mLabs e gerenciar essa página através do Gerenciador de Negócios do Facebook. Saiba mais

2. Ter a conta comercial do Instagram que pretende conectar à mLabs vinculada a uma página do Facebook. Saiba mais

3. Conceder as permissões do Facebook para que a mLabs possa realizar as postagens. Saiba mais

4. Confirmar que a conta do Instagram que pretende conectar à mLabs seja um perfil Comercial/Business. Saiba mais

Se você precisa saber se a conta que você gerencia no Instagram é um perfil comercial/business/profissional no Instagram, siga as instruções a seguir:

Você também pode seguir o passo a passo abaixo:

Passo 1:

• Abra o aplicativo do Instagram no celular;

• Acesse o feed do seu perfil;

• Próximo ao nome do perfil você encontrará um ícone com três barrinhas horizontais, no canto superior direito da tela;

• Clique no ícone:

Passo 2:

• Uma tela com opções deve aparecer;

• Clique na opção "Configurações" com ícone de uma engrenagem:

Passo 3:

• Uma tela de configurações deve aparecer;

• Clique em "Conta" com ícone de bonequinho circulado:

Passo 4:

• Uma tela de conta deve aparecer;

• Encontre a opção "Mudar tipo de conta":

Passo 5:

• Uma tela com as opções disponíveis para mudar a o tipo de conta deve aparecer.

• Neste momento, se forem exibidos na tela somente as opções "Mudar para a conta pessoal" e "Mudar para a conta de criador de conteúdo", você não precisa fazer mais nada. Sua conta está configurada da forma certa:

Tudo pronto! 😉

Fiz todos os passos e descobri que a minha conta não é comercial! E agora? 😱

Calma, que a gente te ajuda com isso também! Preparamos um passo a passo para que você consiga mudar seu tipo de conta. 👇

Repita os processos do itens:

Em seguida, continue a partir dos passos abaixo.

Como mudar uma conta de Instagram Pessoal para Comercial/Profissional:

Passo 1:

• Clique em "Mudar para conta profissional":

Passo 2:

• Uma tela com a apresentação em carrossel das ferramentas profissionais será exibida;

• Clique no botão "Continuar":

Passo 3:

• Pesquise e/ou selecione, da lista de sugestões, a categoria que sua conta se enquadra melhor;

• Depois disso, o botão "Concluir" será habilitado, clique no botão:

Passo 4:

• Selecione a opção "Empresa";

• Clique no botão "Avançar":

Passo 5:

• Confirme as informações de contato;

• Depois clique em "Avançar":

Passo 6:

• Clique no botão "Pular".

💡 Se preferir fazer a conexão cruzada com uma Página de Facebook agora, clique para seguir para o tutorial. Caso contrário, continue a ler este artigo.

Passo 7:

• Este passo não é obrigatório;

• Ao chegar nesta tela, apenas clique no ícone de "X", no canto superior direito da tela:

⚠️ Se você vinculou o perfil do Instagram à página que você gerencia no Facebook, conforme este artigo, e agora passou por aqui para alterar seu tipo de conta no Instagram de "Pessoal" para "Comercial", saiba que tem mais um passinho para garantir que tudo estará de acordo nas configurações:

• Volte para as configurações de Página do Facebook:

• Clique no botão "Analisar conexão":

Caso não se lembre como chegar na tela de "Configurações da Página" acima, explicamos direitinho neste artigo aqui.

Tudo pronto! 😉

👉 Se você também quer responder mensagens do Direct do Instagram pela plataforma da mLabs, confira o passo a passo de conexão aqui.