Conectando uma Conta Social do Instagram à mLabs: Passo #1

Veja como configurar a sua conta do Instagram no tipo Profissional para conectar à mLabs

Rafael Zindra avatar
Escrito por Rafael Zindra
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo te explicaremos como configurar a sua conta do Instagram no modo profissional para conectar à mLabs.

Importante: Por regra do Instagram em sua API, é possível conectar apenas contas do tipo Empresarial e Criador de conteúdo em plataformas externas, como a mLabs.

Verificando o tipo de conta do Instagram

1. Abra o aplicativo do Instagram no celular e acesse o feed do seu perfil. No canto superior direito da tela, clique no ícone identificado por três barrinhas:

2. Clique na opção de configurações e privacidade:

3. Se a conta estiver configurada no modo profissional como criador de conteúdo, a opção de ferramentas e controles para criadores de conteúdo estará visível:

Se a conta estiver configurada no modo empresarial, o ícone de controles e ferramentas para empresas aparecerá entre as opções:

Transformando uma conta pessoal do Instagram em profissional

1. Caso sua conta não esteja ativada no modo profissional, ao clicar na opção de configurações e privacidade, o Instagram disponibilizará a opção de tipo e ferramentas da conta. Clique nela e dê sequência ao processo:

2. Clique no item de mudar para conta profissional:

3. Uma tela com a apresentação em carrossel das ferramentas profissionais será exibida. Clique no botão continuar:

4. Selecione a categoria mais adequada para sua conta e clique na opção concluir que ficará habilitada:

5. Escolha um dos tipos de contas e clique para avançar:

6. Se desejar, conclua as etapas de configuração indicadas pelo Instagram. Caso contrário, clique no ícone de “x” do canto superior direito e finalize o processo: