1. Passo a passo de como agendar Reels do Instagram pela mLabs

2. Confirmando a publicação do Reels agendado pela mLabs através da notificação via APP mobile

Para fazer publicação de Reels do Instagram pela mLabs, utilize o nosso método de Agendamento Notificado com notificação via aplicativo mobile.

Após agendar o arquivo do Reels pela plataforma, você (e/ou outro usuário definido como responsável) receberá uma notificação do app mobile da mLabs no celular na hora da publicação.

⚠️ IMPORTANTE: Este fluxo de publicação de Reels é suportado pelos recursos disponíveis pela API oficial do Instagram. Ele consiste na única possibilidade de agendamento de Reels de forma compatível com as exigências da rede social para plataformas terceiras.

Para realizar este processo você precisa:
- Ter o aplicativo da mLabs instalado no celular na versão 1.7. ou posterior;

- Ativar as notificações do aparelho e do aplicativo da mLabs.

Saiba mais sobre o processo de Agendamento notificado e seus formatos disponíveis aqui.

1. Passo a passo de como agendar Reels do Instagram pela mLabs

Para agendar Reels do Instagram pela mLabs, clique em “Agendar Post” no menu superior da plataforma:

Interface gráfica do usuário, Site

Descrição gerada automaticamente

Selecione o perfil (marca) referente ao agendamento do post. Certifique-se de escolher o perfil certo antes de prosseguir:

Em seguida, na seleção de canais, clique no filtro "Agendamento notificado":

Depois, clique no ícone do Reels:

Na etapa "Mídias", faça o upload do arquivo de vídeo desejado clicando em “Imagens e vídeos”. É importante verificar que a duração de vídeo para Reels é de até 60s:

Após inserir o conteúdo, você pode definir uma pessoa responsável por receber a notificação via aplicativo e realizar a publicação.

Para isso, clique em "Selecione quem receberá a notificação para publicar":

Na janela, selecione entre os usuários convidados quem será o responsável. É importante lembrar que este usuário precisa ter o aplicativo da mLabs instalado para ser notificado e concluir o processo no celular:

Se não tiver usuários convidados, você poderá fazer isso clicando em "Convidar membro(s)". Saiba como fazer o processo aqui.

Caso não selecione nenhum usuário, todos com acesso ao perfil e aplicativo instalado receberão a notificação.

No campo “Data e horário das publicações”, configure a data e hora da publicação:

Você poderá clicar em “Incluir mais dias e horários” e configurar uma segunda data e horário para publicar o mesmo conteúdo:

Para concluir o agendamento, clique em “Agendar Publicação” no canto inferior direito da tela:

Você também poderá enviar o post para aprovação, publicar agora ou salvar como rascunho.

2. Confirmando a publicação do Reels agendado pela mLabs através da notificação via APP mobile

⚠️ IMPORTANTE: Para receber a notificação e realizar o processo de publicação do Reels agendado, você deverá estar logado na sua conta mLabs através do nosso app mobile. O post de Reels não será publicado automaticamente, sem que você aprove esta notificação.

Ao chegar o dia e horário definidos na etapa de agendamento do Reels, você receberá uma notificação no app mobile da mLabs, informando que está na hora de realizar a publicação:

⚠️ IMPORTANTE: Como a mLabs não pode identificar qual(is) perfil(is) do Instagram você tem acesso no aplicativo da rede social, você precisará se certificar de estar logado no Instagram referente ao perfil mLabs cujo Reels foi agendado. Isso é fundamental para que o Reels não seja publicado em uma conta indesejada de acordo com os próximos passos.

Após clicar na notificação, você será direcionado para o Calendário dentro do aplicativo mLabs. Localize o agendamento e clique nele.

A prévia da sua publicação será exibida. Se tudo estiver correto, clique em "Compartilhar no Instagram":

Ao ser direcionado para o aplicativo do Instagram, clique na opção de [+] que aparece na parte superior da tela inicial. Em seguida, selecione a opção "Reels" na tela de "Nova publicação". Ao abrir o ambiente do Reels, clique na opção de arquivos do aparelho:

A mídia previamente agendada na plataforma será baixada automaticamente no dispositivo.

Selecione a mídia e siga o processo de edição. Após finalizar a edição, clique em "Compartilhar" e compartilhe o Reels no Instagram:

Pronto, o processo de publicação do Reels está completo! 😉