Conectando uma Conta Social do Instagram à mLabs na Nova Experiência de Páginas (NPE) do Facebook
Conectando uma Conta Social do Instagram à mLabs na Nova Experiência de Páginas (NPE) do Facebook

Saiba o passo a passo completo para conectar uma conta do Instagram à mLabs utilizando uma página do Facebook na Nova Experiência de Páginas

Rafael Zindra avatar
Escrito por Rafael Zindra
Atualizado há mais de uma semana

A seguir, verifique as configurações essenciais para a conexão de uma conta do Instagram via API (interface de programação) na mLabs utilizando uma página do Facebook ativa no modo de Nova Experiência de Páginas (NPE).

1ª Conta "Empresarial" ou "Criador de conteúdo" do Instagram

O Instagram só permite uso dos recursos disponíveis via API (interface de programação) para contas ativas na categoria “Profissional" – válido tanto para o tipo de conta “Empresarial” como para o de “Criador de Conteúdo”. Sendo assim, é necessário garantir que a sua conta já esteja configurada nessa categoria.

Para conferir e atualizar o tipo de conta do Instagram, siga o passo a passo abaixo:

• Acesse a sua conta do Instagram pelo aplicativo mobile (algumas configurações são exibidas somente no aplicativo mobile).

• Abra o feed do seu perfil e clique no ícone de três barrinhas localizado no canto superior direito da tela.

• Clique na opção de “Configurações e Privacidade”.

• Vá no item “Para Profissionais” e clique em “Tipo e ferramentas da conta”.

• No segmento “Tipo de conta”, escolha a opção de “Mudar para conta profissional”.

• Realize o processo indicado e escolha entre as categorias “Criador de conteúdo” e “Empresa” para finalizar a mudança do tipo de conta.

2º Vínculo da conta do Instagram com a página do Facebook

Para conectar a conta do Instagram nas plataformas externas via API (interface de programação da rede), ela deve estar vinculada em uma “página comercial” do Facebook.

Siga o processo abaixo para fazer essa vinculação:

• Acesse o seu perfil pessoal (conta) do Facebook que tem o acesso de administração liberado para a página.

• Abra o modo de visualização desta página clicando no ícone superior direito da tela.

• Clique no item de “Configurações” do canto esquerdo da tela.

• Vá na opção de “Contas Vinculadas”.

• Nessa tela, verifique se a conta do Instagram está conectada. Caso não esteja, é necessário fazer a vinculação, assim como realizar qualquer procedimento de “Reconexão” que apareça nessa tela. Ex.: aviso de “Analisar conexão”.

3ª Permissões de usuários na página do Facebook e Meta Business para conexão em plataformas externas via API.

Para que você possa operar com plataformas externas utilizando a API (interface de programação) do Instagram, é necessário ter uma permissão de “controle total/controle parcial” para realizar a integração com o seu perfil pessoal (conta) do Facebook.

Siga este procedimento para conferir a permissão:

• Acesse o seu Perfil Pessoal (conta) do Facebook com acesso à página.

• Abra a página.

• No menu esquerdo, clique em META BUSINESS SUITE.

• Ao ser direcionado ao META BUSINESS SUITE, clique na opção do menu de contas localizado no canto esquerdo da tela.

• Ao abrir a lista de contas empresariais que você tem acesso, clique no ícone de ENGRENAGEM que fica ao lado da conta empresarial onde a página do Facebook que você acessou anteriormente está localizada.

• Você será redirecionado para a aba de “Pessoas” dentro da tela de “Configurações”;

• Nesta etapa, localize o seu nome e clique em cima dele. Observação: Se você não encontrar o ícone do seu usuário, isso significa que você não tem permissão para gerenciar essa página a nível de “conta empresarial”. Assim, será necessário solicitar ao ADMINISTRADOR da conta, que aparecerá na tela, que libere esse acesso para você.

• Clique no item “ Gerenciar” que fica em frente ao nome da página e confira se a sua permissão liberada é uma das seguintes:

1. Acesso total;

2. Acesso parcial (Atividade da comunidade, mensagens, Insights, Anúncios e conteúdo).

Após garantir que todas essas configurações estão feitas, volte na mLabs e siga o passo a passo de conexão do Instagram em seu perfil.

4º Conectando a conta do Instagram na mLabs

Após a verificação de todos os requisitos, prossiga a conexão do Instagram.

• Acesse o Dashboard (página inicial) da mLabs e clique no item de “Conectar” que aparece dentro do campo do Instagram.

• Na janela seguinte, você verá as orientações de conexão via Facebook. Clique em CONTINUAR.

• Ao iniciar a conexão, você será direcionado para o Facebook. Faça o login no seu perfil (conta) do Facebook com acesso à página na qual a conta do Instagram está vinculada. Assim, o Facebook solicitará a permissão de acesso dentro da conta que você gerencia. Clique em "Editar acesso".

• Não esqueça de deixar TODAS AS PÁGINAS e TODAS AS CONTAS DE INSTAGRAM que você gerencia ativadas na listagem exibida.

• Após a liberação das contas, feche a tela com a listagem e clique em “Continuar como”.

• Ao ser direcionado para a mLabs, verifique se a conta que você deseja conectar está presente na lista que será exibida na tela. Selecione a conta do Instagram desejada e clique em "Conectar".

Agora a conta do Instagram foi conectada na mLabs! 😉