Como agendar post Carrossel para o Pinterest

Saiba como criar um post do tipo Carrossel para o Pinterest pela mLabs

Stephani Silva avatar
Escrito por Stephani Silva
Atualizado há mais de uma semana

Para agendar um Carrossel para o Pinterest pela mLabs, clique em “Agendar Post” no menu superior da plataforma:

Selecione um ou mais perfis mLabs para o agendamento do post. Certifique-se de escolher o(s) perfil(is) certo(s) antes e prosseguir.

No passo 2, selecione o canal Pinterest

Faça o upload dos arquivos desejados clicando em “Imagens e vídeos” e selecione a opção de “Álbum/Carrossel”

⚠️ Especificações de arquivos para o agendamento de carrossel no Pinterest:

• Peso: máximo 20mb (mesma regra para post com 1 imagem);

• Quantidade: máximo de 5 imagens;

• Formato: por enquanto apenas imagens em .png ou .jpg. Não é possível incluir vídeo.

Com os arquivos devidamente processados, no campo “Data e horário das publicações” configure a data e horário do agendamento.

Você poderá clicar em “Incluir mais dias e horários” e configurar uma segunda data e horário para publicar o mesmo conteúdo.

A mLabs disponibiliza uma série de configurações para o agendamento em cada rede social. Para acessá-las, clique no botão ⚙️ 6. Configurações na parte inferior da tela de agendamento.

Para a publicação do Carrossel no Pinterest é preciso selecionar um painel para que ele seja publicado ou criar um novo painel clicando no ícone de +:

Após clicar em cima do painel desejado, basta selecionar o Painel e Salvar.

Para concluir o agendamento, clique em “Agendar Publicação” no canto inferior direito da tela.

Você também poderá salvar o post como rascunho para concluir o agendamento depois, ou publicar agora.

Pronto, o processo de publicação do carrossel está completo!