1. Passo a passo de como agendar Carrossel do Instagram pela mLabs

2. Confirmando a publicação do Carrossel agendado pela mLabs através da notificação via APP mobile

2.1. Fazendo a publicação em dispositivo Android

2.2. Fazendo a publicação em dispositivo iOS

Para publicar Carrossel do Instagram pela mLabs, utilize o nosso método de Agendamento Notificado com notificação via aplicativo mobile.

Após agendar os arquivos do Carrossel pela plataforma, você (e/ou outro usuário definido como responsável) receberá uma notificação do app mobile da mLabs no celular na hora da publicação.

⚠️ IMPORTANTE: Este fluxo de publicação de Carrossel é suportado pelos recursos disponíveis pela API oficial do Instagram. Ele consiste na única possibilidade de agendamento de Carrossel de forma compatível com as exigências da rede social para plataformas terceiras.

Para realizar este processo você precisa:
- Ter o aplicativo da mLabs instalado no celular na versão 1.7. ou posterior;

- Ativar as notificações do aparelho e do aplicativo da mLabs.

Saiba mais sobre o processo de Agendamento notificado e seus formatos disponíveis aqui.

1. Passo a passo de como agendar Carrossel do Instagram pela mLabs

Para agendar Carrossel do Instagram pela mLabs, clique em “Agendar Post” no menu superior da plataforma:

Interface gráfica do usuário, Site

Descrição gerada automaticamente

Selecione o perfil (marca) referente ao agendamento do post. Certifique-se de escolher o perfil certo antes de prosseguir:

Em seguida, na seleção de canais, clique no filtro "Agendamento notificado":

Depois, clique no ícone de Carrossel do Instagram:

Na etapa "Mídias", faça o upload dos arquivos desejados clicando em “Imagens e vídeos”. Há um limite de 10 arquivos para a publicação deste formato:

Após inserir o conteúdo, você pode definir um usuário responsável por receber a notificação via aplicativo e realizar a publicação.

Para isso, clique em "Selecione quem receberá a notificação para publicar":

Na janela, selecione, entre os usuários convidados, quem será o responsável. É importante informar que este usuário precisa ter o aplicativo da mLabs instalado para ser notificado e concluir o processo no celular:

Se não tiver usuários convidados, você poderá fazer isso clicando em "Convidar membro(s)". Saiba como fazer o processo aqui.

Caso não selecione nenhum usuário, todos com acesso ao perfil e aplicativo instalado receberão a notificação.

No campo “Data e horário das publicações”, configure a data e hora da publicação:

Você pode clicar em “Incluir mais dias e horários” e configurar uma segunda data e horário, para publicar o mesmo conteúdo:

Para concluir o agendamento, clique em “Agendar Publicação” no canto inferior direito da tela:

Você também pode enviar o post para aprovação, publicar agora ou salvar como rascunho.

2. Confirmando a publicação do Carrossel agendado pela mLabs através da notificação via APP mobile

⚠️ IMPORTANTE: Para receber a notificação e realizar o processo de publicação do carrossel agendado, você deverá estar logado na sua conta mLabs através do nosso app mobile. O conteúdo não será publicado automaticamente, sem que você aprove esta notificação.

Ao chegar o dia e horário definidos na etapa de agendamento do carrossel, você receberá uma notificação no app mobile da mLabs, informando que está na hora de realizar a publicação:

Ao clicar na notificação do celular, você será direcionado para o Calendário mLabs.

⚠️ IMPORTANTE: Como a mLabs não pode identificar qual(is) perfil(is) do Instagram você tem acesso no aplicativo da rede social, você precisa se certificar de estar logado no Instagram referente ao perfil mLabs cujo carrossel foi agendado. Isso é fundamental para que o carrossel não seja publicado em uma conta indesejada.

2.1. Fazendo a publicação em dispositivo Android

Após clicar na notificação, você será direcionado para o Calendário dentro do aplicativo mLabs. Localize o agendamento e clique nele.

A prévia da sua publicação será exibida. Se tudo estiver correto, clique em "Compartilhar no Instagram". Depois, permita o acesso do aplicativo mLabs em sua galeria:

Ao ser direcionado para o aplicativo do Instagram, selecione a opção de nova publicação clicando no "+" na tela. Em seguida, clique na opção de selecionar mais de um conteúdo. As mídias previamente agendadas na plataforma serão baixadas automaticamente no dispositivo.

Depois, selecione as mídias para publicação:

Siga o processo de publicação, editando o conteúdo conforme desejado. Na etapa final, utilize a opção "Colar" no campo de legenda para configurar a legenda previamente salva no agendamento. O nosso sistema copia automaticamente para você.

Agora é só clicar no ícone "✓" e publicar o carrossel:

Pronto, o processo de publicação do carrossel está completo! 😉

2.2. Fazendo a publicação em dispositivo iOS

Após clicar na notificação, você será direcionado para o Calendário dentro do aplicativo mLabs. Localize o agendamento e clique nele.

A prévia da sua publicação será exibida. Se tudo estiver correto, clique em "Compartilhar no Instagram". Depois, permita o acesso do aplicativo mLabs à sua galeria:

Ao ser direcionado para o aplicativo do Instagram, selecione a opção "Feed" na tela de confirmação do formato:

As mídias previamente agendadas na plataforma serão baixadas automaticamente no dispositivo.

Selecione as mídias para publicação e siga o processo de publicação editando o conteúdo conforme desejado:

Na etapa final, utilize a opção "Colar" no campo de Legenda para configurar a legenda previamente salva no agendamento. O nosso sistema copia automaticamente para você.

Agora é só clicar em OK e publicar o carrossel:

Pronto, o processo de publicação do carrossel está completo! 😉