Como programar Reels do Instagram pela mLabs?

Veja o passo a passo de como agendar posts para o Reels do Instagram pela mLabs.

Rafael Zindra avatar
Escrito por Rafael Zindra
Atualizado há mais de uma semana

Passo a passo:

No menu da mLabs, clique em "Agendar Post".

Na etapa 1. selecione um ou mais perfis mLabs para o agendamento do post. Certifique-se de escolher o(s) perfil(is) certo(s) antes e prosseguir.

No passo 2, clique no ícone do Reels.

Você pode inserir a legenda do seu Reels na etapa 3.

Faça o upload do arquivo de vídeo desejado clicando no campo 4. Mídias, conforme o print abaixo:

⚠️ Atenção: As opções de edição de vídeo com audio, cortes e afins, não estão disponíveis na plataforma.

➕ Depois de inserir o arquivo de vídeo, você poderá adicionar a capa de vídeo para o seu Reels do Instagram. Saiba como fazer aqui.

Com os arquivos devidamente processados, no campo “Data e horário das publicações” configure a data e horário do agendamento. Você poderá clicar em “Incluir mais dias e horários” e configurar uma segunda data e horário para publicar o mesmo conteúdo.

Após concluir as etapas básicas, você pode adicionar uma configuração avançadas em seu agendamento do Reels.

Para isso clique em ⚙️ 6. Configurações na parte inferior da tela de agendamento. Em seguida, escolha se deseja publicar o seu Reels no feed da sua conta do Instagram ou somente na aba de Reels.

Importante: Ao marcar a opção "Não compartilhar Reels no feed", o seu vídeo será publicado apenas na aba Reels.

Por fim, clique em “Agendar Publicação”. Você também poderá salvá-la como rascunho para agendar posteriormente ou publicar imediatamente clicando em “Publicar agora”.

Especificações de vídeo para o Reels

Abaixo estão detalhadas as configurações aceitas para a publicação de um vídeo do Reels.

• Contêiner: MOV ou MP4 (MPEG-4 Part 14), sem listas de edição, atom moov na frente do arquivo

• Codec de áudio: AAC, taxa de amostragem máxima de 48 kHz, 1 ou 2 canais (mono ou estéreo)

• Codec de vídeo: HEVC ou H.264, verificação progressiva, GOP fechado, chroma subsampling de 4:2:0

• Taxa de quadros: de 23 a 60 FPS

• Dimensão:

• Máximo de colunas (pixels horizontais): 1.920

• A taxa de proporção exigida é entre 0.01:1 e 10:1. No entanto, recomendamos a taxa de 9:16 para evitar cortes ou espaços em branco.

• Taxa de bits do vídeo: VBR máximo de 25 Mbps

• Taxa de bits do áudio: 128 kbps

• Duração: no máximo 15 minutos e no mínimo 3 segundos

• Tamanho do arquivo: no máximo 500 MB

Configure a capa de vídeo para o seu Reels do Instagram

Acesse o link a seguir para saber como configurar a capa do seu Reels do Instagram: