Como agendar post para o Threads pela mLabs?

Verifique neste artigo o processo de agendamento de posts para o Threads pela mLabs

Gabriel Rodrigues avatar
Escrito por Gabriel Rodrigues
Atualizado há mais de uma semana

Criação e agendamento do post:

1. Para agendar um post ao Threads via mLabs, clique no item de “agendar post” disponível no menu principal da plataforma:

2. Selecione o perfil para o qual a publicação será agendada:

3. No passo 2, clique no ícone do Threads:

4. Faça o upload dos vídeos e imagens que deseja publicar. O limite estabelecido é de 10 arquivos por publicação do Threads:

5. Adicione o texto da publicação no campo adequado:

Inclusão de hashtags na legenda:

O Threads permite a inclusão de apenas uma hashtag por publicação. No entanto, essa hashtag se torna um link clicável que direciona os usuários a uma página com outras postagens relacionadas ao mesmo tema.

Ao tentar adicionar outra hashtag, o Threads indicará que o limite foi atingido:

Na mLabs, se mais de uma hashtag for adicionada na legenda, apenas a primeira será convertida em um link clicável dentro da rede (de acordo com as exigências da API oficial).

Inclusão de links na legenda:

Ao adicionar um link na legenda do Threads, a prévia da URL será exibida automaticamente:

No entanto, se o agendamento realizado via mLabs contiver um link na legenda e uma imagem, o Threads exibirá apenas a imagem, sem a prévia automática da URL (de acordo com as exigências da API oficial).

6. Após a configuração dos conteúdos desejados, estabeleça uma data e horário à publicação:

7. Selecione uma das opções indicadas para finalizar o agendamento:

E pronto! A configuração da postagem foi finalizada com sucesso. 😀

Especificações de imagens para o Threads:

Confira abaixo os formatos e configurações liberados para as publicações do Threads via mLabs:

• Formatos: imagens salvas nos formatos JPEG e PNG são validados oficialmente para esse tipo de publicação;

• Tamanho dos arquivos: máximo de 8MB;

• Limite de proporção de tela: 10:1;

• Largura mínima: 320 (será ajustada ao valor mínimo, se necessário);

• Largura máxima: 1440 (será ajustada ao limite máximo, se necessário);

• Altura: variada (dependerá das configurações de largura e proporção de tela);

• Espaço de cores (color space): sRGB. As imagens que estiverem configuradas em um “color space” diferente serão convertidas para sRGB na exibição da rede.

Especificações de vídeos para o Threads:

Cheque abaixo as configurações e formatos adequados para agendamentos em vídeo do Threads na mLabs:

• Contêiner: MOV ou MP4 (MPEG-4 Part 14), sem listas de edição, “moov atom” em frente ao arquivo;

• Codec de áudio: AAC, taxas de amostragem máxima de 48khz, 1 ou 2 canais (mono ou estéreo);

• Codec de vídeo: HEVC ou H264, varredura progressiva, GOP fechado, chroma subsampling de 4:2:0;

• Taxa de quadros: de 23 a 60 FPS;

• Dimensão:

• Máximo de colunas (pixels horizontais): 1920

• A proporção de tela adequada está entre 0.01:1 e 10:1, mas recomendamos a de 9:16 para evitar cortes ou espaços em branco;

• Taxa de bits do vídeo: VBR, máximo de 25 Mbps;

• Taxa de bits de áudio: 128 kbps.

• Duração: máximo de 5 minutos e mínimo mais de 0 segundos;

• Tamanho do arquivo: máximo de 500 MB.