Como inserir capa de vídeo nos posts agendados pela mLabs?

Aprenda a como inserir uma capa de vídeo nos seus posts agendados para o Instagram Reels, Facebook e Youtube pela mLabs

Rafael Zindra avatar
Escrito por Rafael Zindra
Atualizado há mais de uma semana

Ao realizar um agendamento de post no formato vídeo pela mLabs, você poderá definir uma capa para aparecer em destaque.

⚠️ Esta função está disponível para agendamentos:

- Reels do Instagram

- Vídeos do Facebook

- Reels do Facebook

- Linkedin

- TikTok
- Pinterest

- Canal do Youtube.

Para isso, siga todas as etapas básicas para o agendamento de posts da mLabs e, após concluir o upload do arquivo, você pode escolher entre as opções pré-configuradas para a capa ou fazer o upload de um arquivo para capa em “”Enviar Imagem”:

Obs.: A imagem de capa de vídeo precisará estar nos mesmos padrões do arquivo de vídeo para que fique correta na publicação. Faça uso de imagens em JPEG e em RGB.

Após definir a imagem de capa, o preview do vídeo apresentará a capa selecionada:

Prossiga os passos finais do agendamento e pronto! Seu post de vídeo será publicado com a capa escolhida 😉

Descubra as especificações de capa para cada rede

Reels do Instagram:

• Formato: JPEG

• Tamanho do arquivo: no máximo 8 MB

• Espaço de cores: sRGB. As imagens que usarem outros espaços de cores serão convertidas para o sistema sRGB.

• Taxa de proporção: recomendamos 9:16 para evitar cortes ou espaços em branco. Se a taxa de proporção da imagem original não for 9:16, cortaremos a imagem e usaremos o retângulo do meio como capa do reel. Se você compartilhar um reel no feed, cortaremos a imagem e usaremos o quadrado do meio como capa da publicação no feed.

Reels Facebook:

• Formato: JPEG ou PNG

• Tamanho do arquivo: no máximo 10MB

• Taxa de proporção: Dimensão mínima permitida 540 × 960 px.

Linkedin:

• Tamanho do arquivo: no máximo 10MB

TikTok:
No momento, é possível apenas escolher um frame de vídeo que é processado. Ainda não é possível subir uma capa personalizada. Essa é uma limitação da própria API do TikTok.

Pinterest:

• Tamanho do arquivo: no máximo 10MB

Youtube:

⚠️ Para o Youtube é necessário seguir as recomendações de imagem:
1- Verificar sua conta do Youtube clicando aqui;
2- Tamanho máximo do arquivo: 2MB;
3- Tipos de mídia: jpeg ou png.