Como agendar um vídeo para o YouTube Shorts pela mLabs?

Veja neste artigo um passo a passo do agendamento de vídeos para o YouTube Shorts pela mLabs.

Rafael Zindra avatar
Escrito por Rafael Zindra
Atualizado há mais de uma semana
⚠️ Atenção: O Youtube Shorts possui dimensões e duração diferente do método tradicional de vídeos para o canal do Youtube. Saiba mais neste artigo.

Para agendar um vídeo para o YouTube Shorts, clique em “Agendar Post” no menu superior da mLabs.

Selecione um ou mais perfis mLabs para o agendamento do post. Certifique-se de escolher o perfil correto antes de prosseguir.

Em canais, clique no ícone do YouTube Shorts.

Depois, adicione a descrição do vídeo. Você poderá incluir emojis, acrescentar um ou mais grupos de hashtags ou assinaturas.

No campo Mídias, faça o upload do arquivo desejado. Para isso, clique em “Imagens e vídeos”.

⚠️ IMPORTANTE: Para que o seu vídeo seja publicado no modo Youtube Shorts aproveitando a melhor forma do conteúdo, siga as especificações do vídeo para este canal:

- Ter até 60 segundos;
- Estar nas dimensões: Quadrada (1:1), Vertical (3:4) ou Stories (9:16)

Garantindo as especificações acima, é só fazer o upload na etapa 4.

Com o arquivo devidamente processado, no campo “Data e horário das publicações” configure a data e horário do agendamento. Você poderá clicar em “Incluir mais dias e horários” e configurar uma segunda data e horário para publicar o mesmo conteúdo.

Configurando as informações do vídeo

Para configurar as informações do vídeo, clique no botão ⚙️ 6. Configurações na parte inferior da tela de agendamento, selecione uma das opções disponíveis e altere a informação de cada uma delas no campo à direita.

Nesta etapa você poderá incluir:
- Um Título com até 100 caracteres
- Definir as opções de Privacidade do vídeo no YouTube
- Adicionar Tags relacionadas ao conteúdo do vídeo
- Escolher a Categoria do mesmo.

Após concluir as configurações, clique no botão “Salvar e voltar” no canto inferior direito da tela.

Para finalizar o agendamento, clique em “Agendar Publicação” no canto inferior direito da tela.

Você também poderá enviar o post para aprovação, publicar agora, agendar e impulsionar ou salvar como rascunho.