Como programar Reels do Facebook pela mLabs?

Veja o passo a passo de como agendar posts para o Reels do Facebook pela mLabs.

Rafael Zindra avatar
Escrito por Rafael Zindra
Atualizado há mais de uma semana

Passo a passo:

Para agendar Reels do Facebook pela mLabs, clique em “Agendar Post” no menu superior da plataforma:

Interface gráfica do usuário, Site

Descrição gerada automaticamente

Selecione o perfil (marca) referente ao agendamento do post. Certifique-se de escolher o perfil certo antes de prosseguir:

Em seguida, na seleção de canais de "Agendamento automático", clique no ícone do Facebook Reels:

Você pode inserir a legenda do seu Reels na etapa 3. Texto.

Na etapa "Mídias", faça o upload do arquivo de vídeo desejado clicando em “Imagens e vídeos”. É importante verificar que a duração de vídeo para Reels é de 4s até 60s:

⚠️ Atenção: As opções de edição de vídeo com audio, cortes e afins, não estão disponíveis na plataforma.
Só é possível agendar 1 vídeo por agendamento para o Reels do Facebook.

Com os arquivos devidamente processados, no campo “Data e horário das publicações” configure a data e horário do agendamento. Você poderá clicar em “Incluir mais dias e horários” e configurar uma segunda data e horário para publicar o mesmo conteúdo.

Após concluir as etapas básicas de agendamento, você poderá adicionar as configurações avançadas que deseja em seu Reels do Facebook.

Configurações avançadas:

Para acessá-las, clique no ícone de configurações localizado na parte inferior da tela de agendamento:

Você conseguirá visualizar duas opções de configuração: Colaborador e Localização:

Colaborador:

Para adicionar um colaborador na publicação, insira a URL da página que deseja convidar para compartilhar o conteúdo e confira as informações descritas a respeito do processo logo abaixo do campo:

Localização:

Adicione o nome do local que você deseja marcar na publicação e clique em “buscar”:

Selecione a opção desejada na listagem exibida:

Você também pode optar por definir a localização inserida como padrão para as suas publicações clicando em “definir localização como padrão”:

Ao finalizar a marcação, clique em “Salvar e Voltar” e, pronto, sua localização já estarão validada para a publicação. 😊

Observação: por conta de limitações da API (interface de programação) da META, as localizações inseridas nos posts ficarão disponíveis para visualização somente via mobile. Até o momento, a visibilidade delas não estará ativa através do desktop. Exemplo:

Finalização:

Para concluir o agendamento, clique em “Agendar Publicação” no canto inferior direito da tela.
Você também poderá enviar o 'post para aprovação', publicar agora ou salvar como rascunho.

Pronto, o processo de publicação do Reels está completo! 😉

Especificações de vídeo para o Reels do Facebook

Abaixo estão detalhadas as configurações aceitas para a publicação de um vídeo do Reels do Facebook.

• Contêiner: MOV ou MP4 (MPEG-4 Part 14), sem listas de edição, atom moov na frente do arquivo

• Codec de áudio: AAC, taxa de amostragem máxima de 48 kHz, 1 ou 2 canais (mono ou estéreo)

• Codec de vídeo: HEVC ou H.264, verificação progressiva, GOP fechado, chroma subsampling de 4:2:0

• Taxa de quadros: de 23 a 60 FPS

• Dimensão:

• Máximo de colunas (pixels horizontais): 1.920

• A taxa de proporção exigida é entre 0.01:1 e 10:1. No entanto, recomendamos a taxa de 9:16 (1080x1920) para evitar cortes ou espaços preenchidos automaticamente.

• Taxa de bits do vídeo: VBR máximo de 5 Mbps

• Taxa de bits do áudio: 128 kbps

• Duração: no máximo 60 segundos e no mínimo 4 segundos

• Tamanho do arquivo: no máximo 100 MB