Acompanhamento de Dados e Relatórios
Dúvidas frequentes
Atualização no Facebook: Alterações da API da Meta para Relatórios
Atualização no Facebook: Alterações da API da Meta para Relatórios
Rafael Zindra avatar
Escrito por Rafael Zindra
Atualizado há mais de uma semana

A Meta informou em sua documentação oficial que descontinuará 89 métricas disponibilizadas na API do Facebook para Relatórios no dia 14/03/2024.

Essa atualização será feita por conta da migração de todas as Páginas do Facebook para a nova experiência de Páginas. Segundo a Meta, a qualidade das métricas que são fornecidas para a nova experiência de Páginas no Facebook serão melhoradas, reduzindo as inconsistências de métricas obsoletas.

Verifique aqui a documentação completa da Meta onde constam todas as métricas que serão descontinuadas a partir de março de 2024.

O que muda nos Relatórios do Facebook na mLabs?

Conforme mudança na API, as métricas descontinuadas não receberão atualização de dados após o dia 14/03/2024.
Confira abaixo as métricas e gráficos que serão impactados:

Métricas:
- Pessoas engajadas masculino e pessoas engajadas feminino,

- Total de fãs masculino e total de fãs feminino

- Fãs por cidade e país (pessoas engajadas)
- Efetividade da página (usuários envolvidos, engajamento da página e a efetividade da página).

• Gráfico “Perfil dos fãs” e “Fãs por cidade”:

​​

• Efetividade da página:

⚠ Atenção: As páginas cadastradas na nossa plataforma não terão atualização após o dia 14/03/24, pois conforme citamos acima, a própria rede não processará mais as informações. Se você possui uma página do Facebook cadastrada, você poderá acessar os dados disponíveis até a data de atualização do serviço.