Ir al contenido principal

¿Cómo agregar y administrar usuarios invitados en mLabs?

Guía paso a paso para invitar a usuarios a administrar las redes sociales en tu cuenta de mLabs.

Escrito por Thalita Gomes

En mLabs, puedes invitar a tus empleados, clientes o socios a administrar los perfiles de tu cuenta.

Configuración de un usuario invitado

Para agregar invitados individualmente, abre el Panel de control (pantalla principal) de tu cuenta de mLabs y haz clic en la opción "Administrar usuarios", ubicada en la esquina superior derecha de la pantalla.

Haz clic en el botón "Invitar nuevo".

Ingresa el correo electrónico y el nombre del invitado y haz clic en Continuar.

Nota: Si el usuario ya tiene una cuenta activa de mLabs con el correo electrónico proporcionado, esta información se validará con una alerta: "¡Genial! Este usuario ya tiene una cuenta de mLabs”. Haz clic en Continuar para finalizar la configuración de permisos de acceso y el campo Nombre se completará automáticamente.

Agregar invitados importando un archivo CSV o Excel

Si necesita registrar varios usuarios a la vez, utilice la importación masiva.

En la pantalla «Gestionar usuarios», haga clic en la flecha junto al botón «Añadir nuevo» y seleccione y descargue la plantilla deseada desde «Descargar plantilla (.csv)» o «Descargar plantilla (.xlsx)».

Abra el archivo descargado e introduzca los nombres y correos electrónicos de los invitados, tal como se muestra en la plantilla de ejemplo.

Atención: No modifique los encabezados ni añada columnas adicionales para garantizar que la importación se realice correctamente.

Vuelva a la plataforma, haga clic de nuevo en la flecha junto a «Añadir nuevo» y seleccione «Importar plantilla».

Arrastre el archivo completado al área indicada. O bien, haga clic para seleccionar el archivo en su ordenador.

La plataforma le informará del número de invitados identificados en la hoja de cálculo. Haga clic en «Importar».

Cómo configurar permisos para los usuarios

Tras hacer clic en «Importar» (o al añadir invitados individualmente), definirá el nivel de acceso que tendrán estos usuarios en la plataforma.

Importante: La configuración definida en este paso se aplicará a todos los usuarios seleccionados/importados a la vez. Si alguno de estos correos electrónicos ya corresponde a un invitado activo en la cuenta, los nuevos permisos reemplazarán a los anteriores.

Tras añadir los datos del invitado, accederá a la pantalla de configuración de permisos. Allí, podrá otorgar acceso completo a todos los perfiles activos de su cuenta y aplicar este permiso también a los nuevos perfiles que se creen en el futuro.

Si lo prefiere, también puede otorgar acceso personalizado a sus invitados. Consulte el procedimiento a continuación.

¿Cómo configurar permisos y acceso personalizados para usuarios invitados?

En la pantalla «Configurar permisos», haga clic en la opción «Permisos personalizados» si desea definir qué usuarios tendrán acceso a determinados perfiles.

Se mostrará una lista de los perfiles registrados. Puede usar la barra de búsqueda para localizar un perfil específico.

Marque la casilla del perfil deseado y seleccione si el usuario tendrá acceso completo o acceso personalizado para esa marca específica.

Al optar por el acceso personalizado, defina qué pestañas/funciones (p. ej., Programar publicación, Calendario, etc.) serán visibles.

Seleccione las funcionalidades que se habilitarán para el invitado y el nivel de acceso para cada una.

Los elementos disponibles son:

mLabs Social:

  • Conexión de canales;

  • Programar publicación y calendario;

  • Informes y seguimiento;

  • Workflow;

mLabs Chat:

  • Contactos;

  • Bandeja de entrada;

  • Automatización;

  • Campañas;

Habilite las funcionalidades que su invitado puede administrar y determine el nivel de acceso para cada una.

Al habilitar los permisos, los niveles de acceso se mostrarán con una descripción de lo que representa cada uno.

Por ejemplo, si deja habilitado el permiso de Conexión de canales, verá la siguiente configuración para cada nivel de acceso:

  • Acceso completo: Permite conectar/desconectar canales (Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, Google My Business, Pinterest, LinkedIn, YouTube);

  • Solo lectura: No permite conectar ni desconectar canales (Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, Google My Business, Pinterest, LinkedIn, YouTube).

Tras seleccionar las opciones deseadas, puede aplicarlas a todos los perfiles activos de su cuenta o solo a los seleccionados.

Nota: También puede borrar la selección haciendo clic en "Borrar selección":

Para aplicar las asignaciones solo a los perfiles seleccionados, haga clic en "Aplicar a los seleccionados".

Permisos de Workflow

Para otorgar permisos de acceso a la herramienta de Workflow a los invitados, puede elegir entre 4 niveles de acceso distintos:

  • Acceso completo: Permite el acceso a todas las etapas del Workflow (crear solicitud, crear contenido, aprobar/rechazar, finalizar o programar);

  • Equipo de creación: Permite crear contenido y ver las revisiones solicitadas por los aprobadores;

  • Aprobador interno: Permite aprobar/rechazar solicitudes internamente y solicitar revisiones;

  • Cliente (Aprobador externo): Permite aprobar/rechazar solicitudes externamente y solicitar revisiones.

Después de configurar los permisos para todos los perfiles deseados, haga clic en la opción Siguiente:

La última pantalla mostrará la opción "Aplicaciones e integraciones". Aquí, puede habilitar los elementos que su invitado puede administrar y hacer clic en el botón Guardar en la esquina inferior izquierda de la pantalla para finalizar el proceso:

La invitación se enviará correctamente y el usuario invitado recibirá la invitación de acceso para administrar los perfiles habilitados.

Acciones en lote: Editar, reenviar invitaciones o eliminar invitados

En la pantalla principal de Gestión de usuarios, puede realizar acciones en grupo mediante el botón Acciones en lote:

Editar permisos en grupo

Seleccione los usuarios deseados marcando las casillas junto a sus nombres y seleccione «Cambiar permisos».

Defina las nuevas reglas de acceso y confirme:

Reenviar invitación de acceso

Si los invitados tienen el estado «Pendiente de confirmación».

Filtre por «Pendiente de confirmación» o seleccione los usuarios de la lista.

Haga clic en Acciones en grupo > Reenviar invitación.

Confirme en la ventana emergente para reenviar el correo electrónico de acceso a los usuarios seleccionados.

Eliminar varios invitados

Seleccione los usuarios que desea eliminar de la cuenta.

Haga clic en Acciones en grupo > Eliminar.

Confirme la eliminación en la alerta que aparece.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?