Conectando una Cuenta Social de Instagram a mLabs: Paso #2

Crea los permisos necesarios en Meta Business o en Facebook Business Manager para conectar la cuenta de Instagram a mLabs.

Rafael Zindra avatar
Escrito por Rafael Zindra
Actualizado hace más de una semana

El proceso para conectar una cuenta de Instagram a mLabs se realiza a través de Facebook, según las normas de la red social.

Por lo tanto, es necesario que tengas una página de Facebook y acceso total otorgado a ella en Meta Business.

Acceso a la Página de Facebook - Meta Business Suite

Para comenzar a verificar el acceso, comencemos con los permisos que tienes en la página de Facebook.

1. Accede a tu perfil personal de Facebook, haz clic en el Menú Principal disponible en la pantalla inicial y ve a la opción de Páginas:

2. Haz clic en la página para la cual deseas verificar el acceso:

3. Accede al ítem de Meta Business Suite ubicado en el lado izquierdo de la pantalla:

4. Abre el menú de cuentas activas en la esquina superior izquierda de la pantalla:

5. Haz clic en el icono de engranaje disponible frente al nombre del portafolio empresarial donde se encuentra la página:

6. Al ser dirigido a la pantalla de Usuarios > Personas, haz clic en tu usuario:

7. Ve a la opción de administrar activo frente al nombre de la página:

8. Valida si se ha otorgado el permiso de control total a la página:

Nota: Si aún no tienes una página de Facebook, descubre cómo crearla aquí.

Acceso a la Cuenta de Instagram - Meta Business Suite

A continuación, asegúrate de que tu acceso a la cuenta de Instagram también esté activo en Meta Business:

1. Todavía en la pantalla de Usuarios > Personas, ve a la opción de administrar disponible frente a la cuenta de Instagram:

2. Confirma si el acceso de control total está habilitado para la cuenta de Instagram:

Nota: Si los activos de la página de Facebook y la cuenta de Instagram aún no se han asignado a tu usuario, descubre cómo configurarlos aquí.

Configuración de Activos - Meta Business Suite

El usuario responsable de vincular la cuenta de Instagram a mLabs debe tener acceso de control total asignado a los activos de la página de Facebook y la cuenta de Instagram dentro de la herramienta Meta Business Suite. Aprende cómo configurarlos y validar el acceso en la guía paso a paso a continuación:

Activo de Página de Facebook:

1. Al finalizar el proceso de creación de la página, haz clic en la opción de Meta Business Suite localizada en la esquina inferior izquierda:

2. A continuación, abre el menú de cuentas disponible en la esquina superior izquierda de la pantalla:

3. Haz clic en el ítem para crear un portfolio comercial, completa los campos indicados y ve a la opción de crear:

4. Reclama el acceso a la página creada para el portafolio empresarial y haz clic en siguiente:

5. Si lo deseas, agrega otros usuarios para administrar la página dentro del portafolio empresarial y selecciona la opción "siguiente":

Nota: si fuiste responsable de crear el portfolio comercial, el acceso de administrador del negocio se validará automáticamente:

6. Después de finalizar, serás dirigido a la configuración del portfolio comercial recién creado.

7. Para completar tu acceso a la página dentro del portfolio comercial, deberás agregarla como un activo. Para hacerlo, haz clic en la opción de activos comerciales en el lado izquierdo de la pantalla y dirígete al ítem de "agregar" disponible en el campo "página de Facebook":

8. Haz clic en agregar una página de Facebook existente:

9. Busca la página por nombre o URL y haz clic en siguiente:

10. Acepta los Términos de Servicio de Meta y haz clic en el ítem de Claim Page:

11. Haz clic en "listo" para completar la agregación:

12. Al finalizar, verifica la validación dentro de la pestaña de personas, activa en la esquina izquierda de la pantalla:

13. Dentro de tu campo de acceso, haz clic en "Administrar" al lado del nombre de la página y verifica si el control total está activo para tu usuario:

¡Listo! Tu acceso al activo de la página se ha completado correctamente.

Activo de Cuenta de Instagram:

Finalmente, configura el activo de la cuenta de Instagram dentro del portfolio comercial siguiendo estos pasos:

1. Dentro de la pantalla de configuración del portfolio comercial en Meta Business Suite, accede a la pestaña de Cuentas de Instagram:

2. Haz clic en la opción de Agregar disponible en la región central de la pantalla:

3. Acepta los Términos de Instagram dejando seleccionada la casilla mostrada en la pantalla y haz clic en Reclamar cuenta de Instagram:

4. Ingresa los datos de inicio de sesión de la cuenta de Instagram que deseas reclamar:

5. Una vez completado el procesamiento de los datos de la cuenta, haz clic en el ítem de Asignar Personas disponible en la esquina derecha de la pantalla:

6. Deja tu nombre seleccionado, habilita la opción de control total y haz clic en Asignar:

7. Así se completará el acceso a la cuenta de Instagram.

Configuraciones en el Administrador de Negocios de Facebook

Si al hacer clic para acceder a Meta Business Suite, eres redirigido a la interfaz antigua de Facebook (Administrador de Negocios), aprende cómo verificar las configuraciones a través de esta guía paso a paso:

1. Al crear la página de Facebook, se creará automáticamente una cuenta comercial dentro del Administrador. Por lo tanto, dentro de la pestaña Páginas, verifica si se muestra tu acceso:

2. Accede a la pestaña de Usuarios > Personas en la esquina superior izquierda de la pantalla y valida nuevamente el acceso a tu usuario:

Al asegurar las configuraciones, se validará tu acceso a la página de Facebook.

También verifica si tienes acceso a la cuenta de Instagram en el Administrador de Negocios. Para hacerlo, sigue este camino:

1. Accede al segmento de cuentas de Instagram activo en la región izquierda de la pantalla y haz clic en tu nombre:

2. Confirma si el ítem de control total está habilitado para tu usuario:

Con esto, se validarán correctamente las configuraciones de acceso de tu cuenta y podrás vincular la cuenta en mLabs. 😊

Creando una página de Facebook:

Facebook proporciona un tutorial completo para crear una página en su Centro de ayuda. Si lo deseas, puedes acceder a través de este link.

1. Accede a tu perfil personal de Facebook, y en el menú del lado izquierdo de la pantalla, haz clic en páginas:

2. Seleccione la opción para Crear nueva página:

3. Complete los campos indicados por Facebook y haga clic en Crear página:

Se completará el proceso de creación y Facebook lo dirigirá a la pantalla de inicio de la página.