IMPORTANTE: Antes de conectar uma conta comercial do Instagram a um perfil mLabs, você precisa se certificar de que atende aos seguintes REQUISITOS:

1. Ser administrador de uma página do Facebook vinculada à conta do Instagram que deseja conectar à mLabs e gerenciar essa página através do Gerenciador de Negócios do Facebook. Saiba mais

2. Ter a conta comercial do Instagram que pretende conectar à mLabs vinculada a uma página do Facebook. Saiba mais

3. Conceder as permissões do Facebook para que a mLabs possa realizar as postagens. Saiba mais

4. Confirmar que a conta do Instagram que pretende conectar à mLabs seja um perfil Comercial/Business. Saiba mais

Para garantir que você esteja atendendo a todas as premissas para a conexão de uma conta do Instagram à mLabs, acesse o link de cada artigo acima e veja o passo a passo de como se certificar dessas etapas.

Para conectar uma conta comercial do Instagram à mLabs, você deverá atender a algumas condições. A primeira delas é se certificar de que você já administra uma página do Facebook vinculada à conta comercial do Instagram que deseja conectar à mLabs através do Gerenciador de Negócios do Facebook.

Se você já possui uma página do Facebook vinculada à conta do Instagram, saiba como configurar o seu Gerenciador de Negócios clicando aqui.

Criando uma Página no Facebook

Para conectar a conta comercial do Instagram que você gerencia à mLabs, você deve conectá-la a uma página do Facebook, que pode ser publicada ou não.

Veja, no vídeo abaixo, como fazer isso:

Você também pode conferir o passo a passo completo a seguir.

Passo 1:

• Acesse o site do Facebook;

• Faça login na sua conta pessoal;

• No menu lateral esquerdo, clique em "Páginas":

• Clique no botão "+ Criar nova Página" na lateral esquerda:

• Preencha os campos:

• Nome da Página (Obrigatório)

• Categoria (Obrigatório)

• Descrição (Opcional)

• Clique no botão "Criar Página":

• Depois clique no botão "Salvar";

• Por fim, aguarde até que o Facebook te redirecione para a Página criada.

👉 Quando o Facebook te redirecionar, se o pop-up do WhatsApp aparecer na tela, você pode somente fechar. Não é obrigatório preencher essas informações.

Alterando a visibilidade da Página do Facebook

Passo 2:

• Com a Página do Facebook aberta;

• Clique na opção de "Configurações" (o ícone de engrenagem), no menu lateral esquerdo:

• Aguarde o Facebook redirecionar para o item "Geral" em "Configurações da Página", caso o redirecionamento não aconteça, clique no item "Geral" com ícone de engrenagem, também no menu lateral esquerdo:

• Neste momento a "Visibilidade da Página" será exibida como "Página Publicada";

⚠️ Não é obrigatório, para concluir a integração, marcar a "Visibilidade da Página" como "Página publicada". Para mudar essa configuração, siga as instruções abaixo:

• No item "Visibilidade da Página" clique em "Editar":

• Selecione entre as opções "Página publicada" ou "Página não publicada";

• Por fim clique no botão "Salvar alterações":

Tudo pronto! 😉

Para conectar a sua página do Facebook à sua conta comercial do Instagram, confira o tutorial completo aqui.

Verificando se você já possui uma conta no Gerenciador de Negócios do Facebook

Antes de criar uma conta no Gerenciador de Negócios do Facebook, recomendamos que você verifique se já possui essa conta seguindo os passos abaixo.

Acesse o site do Facebook e faça login na sua conta pessoal:

Em seguida, abra uma nova aba e acesse: https://business.facebook.com:

⏭️ Se, na tela, surgirem informações sobre a sua página e o seu perfil ao entrar na conta do Facebook Business, isso significa que você já possui um Gerenciador de Negócios do Facebook. Então, siga direto para a etapa de "Configurando o Gerenciador de Negócios". Caso a página solicite que você crie o seu Gerenciador de Negócios, siga as orientações a seguir.

Criando a sua conta no Gerenciador de Negócios do Facebook

Depois de criar uma página no Facebook e conectá-la à conta comercial do Instagram, você precisa gerenciá-las através do Gerenciador de Negócios do Facebook. Veja, no vídeo abaixo, como fazer isso:

Caso você ainda não use o Gerenciador de Negócios (Facebook Manager ou Business Manager), confira abaixo como criar um Gerenciador de Negócios do Facebook.

Passo 1:

• Um formulário deve aparecer em sua tela;

• Preencha os campos:

• Nome da sua conta e empresa;

• Seu nome;

• Seu e-mail comercial;

• Clique no botão "Enviar".

🚨 IMPORTANTE!

O Facebook enviará um e-mail para a sua conta (a mesma que você escreveu no formulário), para validar o seu endereço de e-mail.

• Acesse o seu e-mail;

• Confira se você recebeu o e-mail de validação do Facebook em sua caixa de entrada;

• Se o e-mail não chegar na caixa de entrada, verifique também em sua caixa de Spam.

Ativando a sua página do Facebook e conta do Instagram no Gerenciador de Negócios

Entenda a importância de conectar a conta comercial do Instagram e a página do Facebook ao seu Gerenciador de Negócios, para depois conectá-los à mLabs. Veja, no vídeo abaixo, como fazer isso:

Você também pode conferir o passo a passo completo a seguir.

Passo 2:

• No menu lateral esquerdo, clique em "Usuários" e depois em "Pessoas":

• Verifique os "Ativos atribuídos", no painel exibido ao lado direito da tela:

O que são "Ativos"?

São as Páginas, Contas do Instagram ou contas de anúncio dentro do Gerenciador de Negócios do Facebook. São chamados assim, pois podem ser agrupados.

• Em seguida, clique em "Contas" depois em "Páginas", no menu lateral esquerdo:

• Na tela de Páginas, clique no botão "Adicionar";

• Selecione "Adicionar uma Página":

• Pesquise o nome da Página que você vai vincular;

• Clique na página listada no resultado da busca, para que seja selecionada;

• Clique no botão de "Adicionar Página":

• Aguarde a mensagem de confirmação ser exibida na tela;

• Por fim, clique no botão "Fechar".

Nesse momento, caso a Página selecionada já tenha pessoas vinculadas, elas serão listadas na tela, no painel do lado direito:

Passo 3:

• No menu lateral esquerdo, ainda em "Contas", clique em "Contas do Instagram":

• Na página de Contas do Instagram, clique no botão "Adicionar";

• Depois clique no botão "Conectar sua conta do Instagram":

• Uma janela será aberta para a conexão com o Instagram;

• Digite o Login e Senha da conta de Instagram;

• Clique no botão "Entrar";

• Escolha a permissão do Instagram para "Salvar suas informações de login", clicando no botão "Salvar informações" ou "Agora não";

• Aguarde o carregamento e depois clique no botão "Concluir";

• Aguarde a mensagem de confirmação ser exibida na tela;

• Por fim, clique novamente em "Concluir":

Nesse momento, o Facebook vincula a conta do Instagram e identifica o usuário administrador da Página. Também é possível adicionar, manualmente, mais pessoas com permissões de administração no Gerenciador do Facebook.

Passo 4:

• No menu lateral esquerdo em "Usuários", clique em "Pessoas":

• Na primeira coluna, logo abaixo do campo de filtro, selecione uma pessoa da lista ou pesquise o nome da pessoa;

• Na segunda coluna, depois de selecionar o usuário, clique no botão "Adicionar ativos":

• Você deve visualizar uma página com três colunas;

• Na coluna "Selecionar tipo de ativo":

• Clique em "Páginas clássicas";

• Na coluna "Selecionar ativos":

• Logo abaixo do campo de filtro, selecione uma pessoa da lista ou pesquise o nome da pessoa:

• Na coluna "Página":

• Habilite as opções:

• Publicar conteúdo;

• Ver insights sobre ganhos;

• Gerenciar Página.

• Clique no botão "Salvar alterações":

• Aguarde a mensagem de confirmação ser exibida na tela;

• Depois clique no botão "Concluir".

Passo 5:

• Clique novamente no botão "Adicionar ativos";

• Você deve visualizar uma página com três colunas;

• Na coluna "Selecionar tipo de ativo":

• Clique em "Contas do Instagram":

• Na coluna "Selecionar ativos":

• Logo abaixo do campo de filtro, selecione uma pessoa da lista ou pesquise o nome da pessoa:

• Na coluna "Conta do Instagram":

• Habilite a opção "Conteúdo".

• Clique no botão "Salvar alterações":

• Aguarde a mensagem de confirmação ser exibida na tela;

• Depois clique no botão "Concluir".

Tudo pronto! 😉

Depois de configurar o Gerenciador de Negócios, saiba como conectar a conta comercial do Instagram à mLabs clicando aqui! 🙂

Se você está com dificuldades de conectar a conta do Instagram ao Gerenciador de Negócios, confira possíveis problemas de conexão e como resolvê-los clicando aqui.

Como adicionar a sua página do Facebook e conta do Instagram no Business Suite do Facebook

O Business Suite é um dos gerenciadores de página do Facebook. Quando você cria uma página no Facebook, o site pode te dar acesso ao Business Suite ou ao Gerenciador de Negócios.

• Se você usa o Gerenciador de Negócios, clique aqui e saiba como adicionar a página do Facebook e conta do Instagram no Gerenciador.

Os ativos, por vez, são as páginas do Facebook, contas do Instagram ou contas de anúncio dentro do Business Suite do Facebook. São chamados assim, pois podem ser agrupados. Você precisará incluir os ativos no Business Suite para, depois, conectá-los à mLabs.

A seguir, você confere cada passo necessário para conectar a conta do Instagram e a página do Facebook como ativos do Business Suite. Veja, no vídeo abaixo, como fazer isso:

Você também pode acompanhar o passo a passo completo logo abaixo.

Com o seu perfil pessoal já aberto no Facebook, entre, em outra aba, no link www.business.facebook.com. Você estará na página inicial do Business Suite.

Conectando a página do Facebook no Business Suite

Passo 1:

• Clique em "Configurações", no ícone de engrenagem:

• Selecione "Ativos de Negócios":

É possível que a página do Facebook já apareça como conectada ao Business Suite. Caso não esteja conectada:

• Clique em "Adicionar ativos":

• Em seguida, clique em “Página do Facebook”:

• Selecione “Reivindicar uma Página do Facebook”:

• Cole o link da página comercial ou escreva o nome dela no Facebook:

• Selecione a página, concorde com os Termos de Uso e clique em "Reivindicar Página";

• Clique em "Concluir":

Tudo certo! Agora a página do Facebook foi adicionada ao Business Suite.

Conectando a conta comercial do Instagram no Business Suite

Passo 2:

Se você já tiver vinculado a conta comercial do Instagram à página do Facebook, ela pode aparecer listada em "Ativos de Negócio", logo depois de você ter adicionado a página ao Business Suite. Caso a conta do Instagram não apareça:

• Clique novamente em “Adicionar Ativos”:

• Clique em "Adicionar Instagram":

• Depois, concorde com os Termos de Uso e clique em "Reivindicar conta do Instagram":

• Faça o login na conta comercial do Instagram;

• Espere a página atualizar:

• Verifique se a conta do Instagram se encontra na sua lista de ativos:

Tudo pronto! 😉 A página do Facebook e a conta comercial do Instagram foram adicionadas ao Business Suite.