Conectando um canal do Youtube

Descubra como conectar o canal do Youtube na mLabs

Gabriel Rodrigues avatar
Escrito por Gabriel Rodrigues
Atualizado há mais de uma semana

⚠️ IMPORTANTE: Para conectar um canal do Youtube na mLabs, é necessário que o seu usuário administrador tenha acesso na conta de marca em que o canal esta associado.

Como conectar um canal do Youtube na mLabs?

Acesse o dashboard da mLabs e clique na opção CONECTAR localizada dentro do ícone do Youtube.

Caso você esteja logado na conta Google onde o canal do Youtube está ativo, a opção para selecioná-lo irá aparecer automaticamente. Caso contrário, será necessário realizar o login da conta para validar a conexão:

Em seguida, libere as permissões de gerenciamento da conta e dê continuidade ao processo:

Ao permitir o acesso, o canal do Youtube gerenciado pela conta será exibido para a seleção. Marque-o e finalize o procedimento de vinculação.

Como vincular um canal a uma conta de marca no Youtube?

As contas de marcas são utilizadas para que mais de um usuário consiga gerenciar um canal do Youtube. Desta forma, a criação de um login e senha individuais não é necessária para o gerenciamento de uma conta desse tipo.

Primeiramente, confira se o canal que você deseja conectar está associado a uma conta de marca.
Para isso, acesse o link de “My Account” do Google (https://myaccount.google.com/brandaccounts) e cheque se a opção de “Suas contas de marca” é exibida. Caso contrário, você precisará fazer a criação da conta de marca:

Para criar a conta de marca, faça o login no Youtube e acesse a opção de criar um novo canal. Adicione as informações requeridas e inclua os administradores responsáveis pelo conta:

Por fim, retorne ao dashboard da mLabs, insira os dados de login da conta e selecione o canal recém-criado para a vinculação.

Para mais informações a respeito das contas de marca e permissões do Youtube, acesse os links abaixo: