Todas las colecciones¿Ayuda con mLabs?
Cómo crear demandas en el nuevo Workflow de mLabs

Descubre en este artículo cómo crear y programar tus demandas en el nuevo Workflow.

Gabriel Rodrigues avatar
Escrito por Gabriel Rodrigues
Actualizado hace más de una semana

El nuevo Workflow de mLabs tiene una interfaz actualizada, con nuevas funciones que traerán mucha más agilidad a tu día a día. El Workflow es una herramienta para la creación de publicaciones para todo tu equipo.

En esta nueva interfaz, las etapas del Workflow están divididas en columnas para facilitar tu organización y visualización.

Las etapas son:

• Borrador;

• Contenido;

• Aprobación interna;

• Aprobación del cliente;

• Ajustes;

• Esperando programación;

• Aprobado y programado;

• Concluidos.

Para acceder al Workflow y crear una demanda, asegúrate de que las redes sociales estén conectadas en el Dashboard del perfil. Después de finalizar tus conexiones, haz clic en el menú “Workflow”:

Dentro de la página principal del Workflow, haz clic en el botón azul denominado "Agregar demanda" en el lado derecho de la pantalla.

Al abrir esta opción, la primera etapa será completar todos los campos obligatorios para la creación de la demanda. En esta etapa necesitarás añadir:

1. Título de la Demanda: incluye el título de la demanda.

2. Perfil: selecciona el perfil del cliente para la demanda.

3. Canales de Publicación: determina en cuáles redes sociales se publicará la demanda.

4. Fecha Prevista para la Publicación: define el día y la hora en que se publicará la demanda.

5. Programación Automática: decide si la demanda será programada automáticamente después de ser aprobada. Con esta opción activada, la última etapa de "programar el contenido" se realiza automáticamente, tan pronto como el aprobador aprueba el contenido.

6. Tags: añade etiquetas para facilitar la búsqueda y filtrado de la demanda.

7. Briefing: agrega la mayor cantidad de información posible para el equipo y todo el contenido que necesita ser desarrollado en esta demanda.

Aún en esta etapa, también podrás añadir un archivo: imagen, video o documento, para completar la descripción del briefing.

Después de completar todos los campos obligatorios, puedes elegir entre "Guardar como borrador" y "Avanzar".

• Guardar como borrador: te permite guardar tu progreso y volver para continuar la creación de la demanda más tarde.

• Avanzar: te lleva a las siguientes etapas de creación de la demanda.

La segunda etapa de la creación de la demanda es agregar los usuarios de tu equipo para que trabajen en el proyecto. Podrás seleccionar los usuarios que ya tienen permiso de acceso a los perfiles de tu cuenta o añadir un nuevo usuario haciendo clic en el botón “Añadir nuevo”. Haz clic aquí para ver cómo añadir usuarios a tu cuenta.

1. Selecciona el Equipo de Creación: el equipo de creación son los usuarios responsables de añadir texto e imagen en las demandas.

2. Selecciona hasta 2 Aprobadores Internos: los aprobadores internos son los usuarios del equipo que aprueban la demanda internamente.

3. Selecciona hasta 2 clientes (Aprobadores Externos): los aprobadores externos son los usuarios responsables de aprobar la demanda externamente (ejemplo: clientes).

Atención: al incluir dos aprobadores (internos o externos), el segundo aprobador solo podrá realizar tu aprobación después de que el primer aprobador haya concluido tu acción.

Después de completar todos los campos obligatorios, puedes elegir entre "Guardar como borrador" y "Finalizar".

• Guardar como borrador: te permite guardar tu progreso y volver para continuar con la demanda más tarde.

• Finalizar: completa la etapa de creación de la demanda.

Al hacer clic en “Finalizar”, tu demanda se creará y estará disponible en la columna de Contenido, para que el Equipo de Creación pueda trabajar en la publicación.

¡Listo! Tu demanda ha sido creada con éxito. 😉

Consulta abajo todos los tutoriales y etapas del nuevo Workflow: