Conhecendo a mLabs
Funcionalidades
Saiba como gerenciar o “Calendário” da mLabs

Visualize os seus agendamentos, gerencie ideias, datas e mais.

Thalita Gomes avatar
Escrito por Thalita Gomes
Atualizado há mais de uma semana

Na ferramenta “Calendário” da mLabs você pode registrar, visualizar e gerenciar todos os seus agendamentos, além de ideias e datas.

Para acessar, clique na opção “Calendário” presente no menu:

Modo de Visualização

A visualização desse menu pode ser alterada conforme a sua preferência. O Calendário conta com dois modos de exibição: O modo padrão e em lista.

Visualização do modo padrão:

Modo lista:

Criando datas, ideias e importando um calendário

Através do próprio Calendário, é possível agendar um post, adicionar uma Ideia ou Data em algum dia específico.

Para adicionar, passe o mouse em uma data e o botão “Adicionar” aparecerá, clique nele e escolhe uma das opções disponíveis:

Criando uma Data

Você pode criar uma Data em seu Calendário para registrar uma data especial, feriado ou ocasião importante para o seu negócio.

Para cria uma data, passe o mouse em um dia do Calendário. O botão “Adicionar” aparecerá, clique nele e escolhe a opção de “Adicionar data”.

Nessa opção, é possível configurar se a Data será incluída para todos os perfis e para os novos que serão adicionados futuramente na sua conta.

Também é possível incluir um título, uma descrição e configurar um período de repetição.

Após preencher os campos com as informações necessárias, sua data especial estará no seu Calendário:

Adicionar uma Ideia

Na opção de Ideia, você registra no Calendário o primeiro esboço de um conteúdo que será planejado durante o mês.

Dentro de uma Ideia também é possível configurar um título, uma descrição e se ela será incluída para todos os perfis e para os novos que serão adicionados futuramente na sua conta.

Importando um Calendário

Outra forma de incluir Datas dentro do seu Calendário, é importando um arquivo pronto em .ics com seu calendário de datas.
Também é possível exportar o seu Calendário da Datas da mLabs, nesse mesmo formato.

Para isso, acesse o Calendário e clique na opção “Mais”:

Como criar arquivo ICS: https://mla.bs/0354c03b

Filtros do Calendário: Visualização dos Agendamentos por Perfil

O Calendário te apresentará todos os agendamentos de todos os perfis da sua conta, mas também é possível filtrar a visualização para exibir os agendamentos de apenas um perfil.

Para isso, clique na opção “Selecione o perfil” e escolha o perfil que deseja visualizar:

Filtros do Calendário: Status de agendamento e Canais de rede

Além do filtro de Perfil, também é possível personalizar a exibição selecionando os Canais ou Status dos agendamentos que você deseja visualizar.

Para filtrar utilizando essas opções, clique em FILTROS: STATUS ou CANAIS.

Gerenciando os seus Agendamentos

Após criar o agendamento, você tem algumas opções para gerenciar o conteúdo:

1. Clonar: Opção para duplicar o conteúdo agendado.
2. Editar: Função para fazer alterações no conteúdo já agendado.
A edição fica disponível apenas enquanto o conteúdo está agendado. Após a publicação, a edição poderá ser feita apenas na própria rede social.

3. Pausar: Em caso de dúvida sobre algum conteúdo, você pode utilizar essa opção para impedir que ele seja publicado. Também é possível dar “play” novamente no agendamento, antes do dia e do horário da publicação.

4. Excluir: Remove de forma permanente o conteúdo agendado do seu perfil.

A opção de excluir, fica disponível apenas enquanto o conteúdo está agendado. Após a publicação, ele poderá ser removido apenas na própria rede social e o agendamento permanece registrado no seu Calendário mLabs.

Histórico em Aprovação

Para os agendamentos que foram submetidos à aprovação, é possível visualizar uma aba de Histórico. Nesta aba, todas as ações realizadas durante o processo de aprovação e o link do agendamento ficam disponíveis:

Saiba mais sobre a função “Enviar para Aprovação” neste link.