Todas as coleçõesAjuda com a mLabs?Workflow
Como criar demandas no novo Workflow da mlabs

Saiba neste artigo, como criar e agendar suas demandas no novo Workflow.

Stephani Silva avatar
Escrito por Stephani Silva
Atualizado há mais de uma semana

O novo Workflow da mLabs possui uma interface atualizada, com novos recursos que vão trazer muito mais agilidade para o seu dia-a-dia. O Workflow é uma ferramenta de criação de posts, para toda a sua equipe.

Nessa nova interface, as etapas do Workflow são dividas em colunas. Para facilitar a sua organização e visualização.

As etapas são:

• Rascunho;

• Conteúdo;

• Aprovação interna;

• Aprovação do cliente;

• Ajustes;

• Aguardando agendamento;

• Aprovado e agendado;

• Concluídos.

Para acessar o Workflow e criar uma demanda, certifique-se de que as redes sociais estejam conectadas no Dashboard do perfil. Após finalizar suas conexões, clique no menu “Workflow”:

Dentro da página inicial do Workflow, clique no botão azul ao lado direito da tela “Adicionar demanda”:

Ao abrir essa opção, a primeira etapa será preencher todos os campos obrigatórios para a criação da demanda. Nesta etapa você precisará adicionar:

1. Título da Demanda: insira o título da demanda.

2. Perfil: selecione o perfil do cliente para a demanda.

3. Canais de Publicação: escolha em quais redes sociais a demanda será publicada.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de texto

Descrição gerada automaticamente

4. Data Prevista para Publicação: defina o dia e horário em que a demanda será publicada.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, chat ou mensagem de texto

Descrição gerada automaticamente

5. Agendamento Automático: decida se a demanda será agendada automaticamente após ser aprovada.
    Com essa opção ativa, a última etapa de "agendar o conteúdo" é feita automaticamente, assim que o aprovador realiza a aprovação do conteúdo.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

6. Tags: adicione tags para facilitar a busca e filtragem da demanda.

7. Briefing: adicione o máximo de informações para a equipe e todo o conteúdo que precisa ser desenvolvido nessa demanda.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email

Descrição gerada automaticamente

​Ainda nesta etapa, você também poderá adicionar um arquivo: imagem, vídeo ou documento, para compor a descrição do briefing:

Depois de preencher todos os campos obrigatórios, você pode escolher entre "Salvar Rascunho" e "Avançar".

• Salvar Rascunho: permite que você salve seu progresso e volte para continuar a criação da demanda mais tarde.

• Avançar: leva você para as próximas etapas de criação da demanda.

Interface gráfica do usuário

Descrição gerada automaticamente

A segunda etapa de criação da demanda é adicionar os usuários da sua equipe para trabalharem no projeto. Você poderá selecionar os usuários que já estão com permissão de acesso aos perfis da sua conta ou adicionar um novo usuário no botão “Adicionar novo”. Clique aqui e veja como adicionar usuários na sua conta.

1. Selecione a Equipe de Criação: a equipe de criação são os usuários responsáveis por adicionar o conteúdo nas demandas.
    Você pode selecionar até duas pessoas e determinar quem é o Redator, responsável pelo texto. E quem é o Designer, responsável pela mídia.

2. Selecione até 2 Aprovadores Internos: os aprovadores internos são os usuários da equipe que aprovam a demanda internamente.

3. Selecione até 2 clientes (Aprovadores Externos): os aprovadores externos são os usuários responsáveis por aprovar a demanda externamente (Ex: Clientes).

Atenção: ao incluir dois aprovadores (internos ou externos), o segundo aprovador só poderá realizar a sua aprovação, após o primeiro aprovador concluir a sua ação.

Depois de preencher todos os campos obrigatórios, você pode escolher entre "Salvar como rascunho" e "Finalizar".

• Salvar como rascunho: permite que você salve seu progresso e volte para continuar a demanda mais tarde.

• Finalizar: finaliza a etapa de criação da demanda.

Ao clicar em "Finalizar", sua demanda será criada e ficará disponível na coluna de Conteúdo, para que a Equipe de Criação possa trabalhar no post.

Pronto! A sua demanda foi criada com sucesso 😉

Confira abaixo, todos os tutorias e etapas do novo Workflow: